Как находка в такси может обернуться уголовным делом? - Адвокат Лубашев Александр
Наследство
11.01.2021
Адвокат необходим каждому законопослушному гражданину?
11.01.2021

Как находка в такси может обернуться уголовным делом?

Не совсем поздним вечером девушка садится в такси на заднее сидение и случайно обнаруживает сотовый телефон в выключенном состоянии. О данной находке она рассказывает водителю такси, который ей предложил оставить телефон у него, чтобы он сам его передал хозяину. Девушка, обдумав ситуацию, решила, что она сама найдет хозяина телефона и на предложение водителя отказала, так и сказав, что все сделает сама. Расплатившись с таксистом, пошла домой. Этим же вечером она поставила найденный телефон на зарядку и включила…

… 🔊 Спустя какое-то время на этот телефон позвонил мужчина и она ему рассказала куда можно прийти и забрать телефон. Ближе к полуночи к ней в дверь позвонил тот самый мужчина.

Она открыла дверь.
👮 Он представился сотрудником полиции предъявил удостоверение в развернутом виде, и попросил отдать сотовый телефон. Она его отдала и, как только телефон попал к нему в руки, он стал вести себя неуместно грубо (сменился тон голоса, выражение лица, изменилась манера речи) и стал настойчиво требовать пройти с ним в отдел полиции для получения от него письменного объяснения.

На это предложение она отказывалась, так как у нее дома были малолетние дети 👨‍👦 Но данный сотрудник уговорил её, пояснив, что либо она идёт добровольно, либо он ее доставит в отдел принудительно с соблюдением всех процедур доставления. Обдумав это, она решила поехать, дети при этом остались одни дома. Приехав в отдел полиции, уже другой сотрудник полиции провел с ней ряд следственных действий, в числе которых были:

Допросы в качестве
свидетеля,
подозреваемой,
обвиняемой.

+ оформление акта добровольной выдачи,

С её слов, сотрудник полиции, составлявший первичное объяснение что-то ей наговорил, что именно она не помнит, но по итогу её показания звучали так, что она умышленно забрала из такси телефон чтобы присвоить себе. И эти показания были на протяжении всего досудебного расследования вплоть до вручения обвинительного заключения. Телефон был возвращен хозяину, он претензий не имеет. Но дело в связи с этим на стадии следствия следователь прекращать не собирался, дело все равно было направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *