ДТП со смертельным исходом - Адвокат Лубашев Александр
Преступление
11.01.2021
Как выбрать адвоката по делам, связанным с наркотиками
11.01.2021

ДТП со смертельным исходом

Адвокат по ДТП со смертельным исходом — это профессиональный юрист, который защищает водителя в суде. Адвокат добивается уменьшения наказания, а иногда удаётся доказать полную невиновность водителя. В этом случае водитель освобождается прямо в зале суда.

Наказание зависит от того, один погибший или несколько, был ли водитель пьян или трезв. А также от некоторых других обстоятельств – например, явка с повинной, наличие маленьких детей у обвиняемого, медицинская помощь пострадавшему учитываются судом. При наличии этих факторов наказание будет меньше.

ДТП с летальным исходом – это части 3-6 статьи 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Трезвый водитель нарушил ПДД, это повлекло смерть одного человека – лишение свободы до 5-ти лет с лишением водительских прав до 3-х лет.

Пьяный водитель нарушил ПДД, это повлекло смерть одного человека – лишение свободы от 2-х до 7-ми лет, с лишением прав до 3-х лет.

Трезвый водитель нарушил ПДД, это повлекло смерть уже не одного, а двоих или более людей – лишение свободы до 7-ми лет, лишение прав до 3-х лет.

Пьяный водитель нарушил ПДД, это стало причиной смерти 2-х и более людей – лишение свободы от 4-х до 9-ти лет с лишением прав до 3-х лет.

СТРАТЕГИЯ №1 – ПРИМИРЕНИЕ С ПОТЕРПЕВШИМ

СТРАТЕГИЯ №2 – ДОКАЗАТЬ, ЧТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ БЫЛО

Какую стратегию выбрать — всё зависит от конкретных обстоятельств дела.

ДТП со смертельным исходом грозит очень серьёзным наказанием. Второго шанса оправдаться не будет. Для защиты необходим именно профессионал, который сможет предоставить вам эффективную юридическую помощь при ДТП. Опытный юрист знает «тактическую сторону вопроса» — как организовать экспертизы, когда обращаться с ходатайствами и жалобами, как задавать вопросы участникам дела так, чтобы сложилось нужное впечатление. Профессиональный адвокат по ДТП со смертельным исходом знает законы и как их применять на благо своего клиента.

Имейте в виду — для того, чтобы выстроить хорошую защиту, нужно время. Поэтому, если вам нужна помощь адвоката в решении вопроса по ДТП со смертельным исходом – не затягивайте, чтобы не потерять возможность разрешить проблему вовремя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *